LIVRAISON GRATUITE À PARTIR DE 100 FRANCS SUISSES
Logo de Dreams & Coffee
0
CHF0.00 Poste 0

Votre panier est vide.

Logo de Dreams & Coffee
0
CHF0.00 Poste 0

Votre panier est vide.

Politique de confidentialité

Politique de confidentialité


Coffee & Dreams entend décrire avec précision, par le biais de la présente "Politique de confidentialité", le traitement des données personnelles effectué par le biais de ce site web, conformément à l'art. 19 de la loi fédérale sur la protection des données (LPD), aux personnes qui interagissent avec le site.
Pour plus d'informations sur la politique de confidentialité, l'utilisateur peut contacter l'adresse électronique suivante : info@dreamsandcoffee.ch
Ces informations ne sont pas valables pour d'autres sites web qui peuvent être consultés par le biais d'hyperliens présents sur le site, pour lesquels Coffee & Dreams ne se considère pas responsable de quelque manière que ce soit.

Utilisation des données
Les données personnelles sont collectées et traitées par Coffee & Dreams. exclusivement à des fins strictement liées à l'utilisation du site web, de ses services et de l'achat de produits en ligne.
Sous réserve du consentement explicite donné dans la session dédiée, l'utilisateur peut demander l'envoi de lettres d'information.
Le traitement des données à caractère personnel sera fondé sur les principes de légalité, d'exactitude, de transparence, de limitation de la finalité et du stockage, de minimisation des données, de précision, d'intégrité et de confidentialité.

Limites de responsabilité
Coffee & Dreams ne peut en aucun cas être tenu responsable des dommages de toute nature causés directement ou indirectement par l'accès au site, par l'incapacité ou l'impossibilité d'y accéder et par l'utilisation des informations qu'il contient. Le responsable du traitement se réserve le droit de modifier ou simplement de mettre à jour le contenu du site, en partie ou en totalité, notamment en raison de changements dans la réglementation applicable. La date de la dernière mise à jour est indiquée en bas de page.
Les liens vers des sites externes sont fournis à titre de simple service aux utilisateurs, à l'exclusion de toute responsabilité quant à l'exactitude et à l'exhaustivité de l'ensemble des liens indiqués
Données fournies par l'utilisateur
L'utilisateur a la possibilité d'introduire ses données personnelles selon les méthodes et aux fins suivantes :
a) Demander des informations via la section "CONTACTEZ-NOUS" en envoyant un message texte gratuit après avoir indiqué son nom, son prénom, son adresse électronique et son numéro de téléphone ;
b) saisir son adresse électronique pour s'abonner au service de bulletin d'information
c) Saisir ses données pour s'inscrire sur le site et effectuer des achats ;
d) Indiquer ses adresses de facturation et de livraison, ainsi que ses numéros de téléphone et de courrier électronique pour l'achat de produits dans le cadre du commerce électronique ;
e) Effectuer le paiement des produits achetés

En ce qui concerne les données de tiers saisies par l'utilisateur dans la section "CONTACTEZ-NOUS", on suppose que l'utilisateur a été expressément autorisé à les fournir, en dégageant le responsable du traitement de toute contestation, réclamation, demande d'indemnisation pour les dommages qui pourraient en résulter. La responsabilité d'avoir fourni des informations fausses ou mensongères incombe entièrement à la personne qui les a fournies.

Les données personnelles seront traitées par le responsable du traitement également à des fins de recherche/analyse statistique sur des données agrégées ou anonymes, donc sans possibilité d'identifier l'utilisateur, visant à mesurer le fonctionnement du site, à mesurer le trafic et à évaluer la facilité d'utilisation et l'intérêt. Étant donné qu'il n'est pas possible d'identifier la personne à laquelle les données se réfèrent, cette activité ne doit pas être considérée comme un traitement de données à caractère personnel.

Données de navigation
Les systèmes informatiques et les procédures logicielles utilisés pour faire fonctionner ce site Web acquièrent, au cours de leur fonctionnement normal, certaines données personnelles dont la transmission est implicite dans l'utilisation des protocoles de communication Internet.
Il s'agit d'informations qui ne sont pas collectées pour être associées à des parties intéressées identifiées, mais qui, de par leur nature même, pourraient, par le biais du traitement et de l'association avec des données détenues par des tiers, permettre d'identifier les utilisateurs.
Cette catégorie de données comprend les adresses IP ou les noms de domaine des ordinateurs utilisés par les utilisateurs qui se connectent au site, les adresses en notation URL (Uniform Resource Locator) des ressources demandées, l'heure de la demande, la méthode utilisée pour soumettre la demande au serveur, la taille du fichier obtenu en réponse, le code numérique indiquant l'état de la réponse donnée par le serveur (succès, erreur, etc.) et d'autres paramètres relatifs au système d'exploitation et à l'environnement informatique de l'utilisateur.



Ces données sont utilisées dans le seul but d'obtenir des informations statistiques anonymes sur l'utilisation du site et de vérifier son bon fonctionnement.
Les données en question pourront également être utilisées, à la demande de l'autorité judiciaire compétente, et avec les garanties prévues par la loi, pour déterminer les responsabilités en cas de délits informatiques commis à l'encontre du Site.

Cookies
Lorsque l'utilisateur accède à ce site web, il accepte l'utilisation des cookies décrits ci-dessous.
Les cookies sont de courts fragments de texte (lettres et/ou chiffres) qui permettent au serveur web de stocker des informations sur le client (le navigateur, par exemple Internet Explorer, Chrome, Firefox, Opera...) pour les réutiliser lors de la même visite sur le site (cookies de session) ou plus tard, même après plusieurs jours (cookies persistants).
Ils constituent un élément essentiel du fonctionnement de notre site web : leur principal objectif est d'améliorer l'expérience de navigation de l'utilisateur. Dans le cas des cookies de système, par exemple, ils nous aident à mémoriser les préférences (langue, pays, etc.) de l'utilisateur individuel pendant la navigation et lors de ses visites ultérieures. D'autres cookies nous permettent de collecter des informations pour améliorer notre site web, en l'adaptant aux intérêts individuels des utilisateurs ou en rendant la recherche plus rapide.
Les cookies sont stockés, en fonction des préférences de l'utilisateur, par le navigateur individuel sur l'appareil spécifique utilisé (ordinateur, tablette, smartphone).

Type de cookies
On peut distinguer différentes catégories de cookies :
- Cookies strictement nécessaires : il s'agit de cookies qui sont essentiels au bon fonctionnement du site web et qui sont utilisés pour gérer divers services liés aux sites web (tels que le login ou l'accès à des fonctions réservées sur les sites). La durée des cookies est strictement limitée à la session de travail ou ils peuvent utiliser un temps de résidence plus long afin de se souvenir des choix du visiteur. La désactivation des cookies strictement nécessaires peut compromettre l'expérience d'utilisation et de navigation sur le site web.
- Cookies analytiques : il s'agit de cookies utilisés pour collecter et analyser le trafic et l'utilisation du site de manière anonyme. Ces cookies, sans identifier l'utilisateur, permettent, par exemple, de détecter si un même utilisateur revient se connecter à des moments différents. Ils permettent également de surveiller le système et d'en améliorer les performances et la convivialité. La désactivation de ces cookies peut se faire sans perte de fonctionnalité et sera abordée en détail ultérieurement.
- Cookies marketing : Il s'agit de cookies permanents utilisés pour identifier de manière anonyme les préférences des utilisateurs et améliorer leur expérience de navigation.
- Cookies de profilage : ils sont utilisés pour collecter des informations qui, croisées avec d'autres données, permettent de tracer le profil de navigation d'un utilisateur afin de lui proposer des messages publicitaires en fonction de ses intérêts. Ce site utilise les cookies suivants :
Les types de cookies utilisés, leur origine, leur fonctionnalité et le temps qu'ils restent dans le navigateur sont décrits dans la bannière appropriée qui vous permet également de les accepter de manière "granulaire". Consentement
les sujets ou catégories de sujets auxquels les données peuvent être communiquées
Les données personnelles peuvent être partagées avec :
a) les personnes, physiques et/ou morales, strictement nécessaires à la réalisation des finalités pour lesquelles les données ont été collectées
b) les personnes autorisées par Coffee & Dreams à traiter les données personnelles, qui se sont engagées à respecter la confidentialité ou qui ont une obligation légale adéquate de confidentialité ;
c) les banques et les établissements de crédit en ce qui concerne le paiement des commandes passées ;
d) les autorités juridictionnelles dans l'exercice de leurs fonctions lorsque la loi applicable l'exige.

Stockage des données à caractère personnel
Coffee & Dreams traitera les données personnelles pendant la durée strictement nécessaire pour atteindre les objectifs indiqués dans la présente politique de confidentialité et jusqu'à la durée autorisée par la loi pour protéger ses intérêts.
De plus amples informations concernant la période de conservation des données à caractère personnel et les critères utilisés pour déterminer cette période peuvent être demandées en écrivant au contrôleur des données

Droits d'accès
Conformément à l'Art. 25 de la LPD, l'utilisateur, en tant que partie intéressée, a le droit de demander au responsable du traitement, à tout moment, l'accès à ses données personnelles le concernant afin qu'il puisse faire valoir ses droits conformément à cette loi et qu'un traitement transparent des données soit garanti
Dernière mise à jour 2023 Nov. 22
2024 Dreams & Coffee | Made with ☕ by&Eggstudio
menu-cerclecercle transversal
fr_FR
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram